ansari75

Category:

Поджог - дело тонкое

А с чего в Москве жгут храмы? 

«Во вторник случился поджог деревянного храма на Лодочной улице, а 13 октября на улице Камова неизвестный поджог воскресную школу и храм Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что недавние поджеги храмов в столице – дело рук противников «программы-200». Эта программа нацелена на строительство храмов в густонаселенных районах Москвы. 

- Свершившиеся акты кощунства свидетельствуют лишь о бессильной злобе противников храмов, которые видя свое поражение, идут уже на крайние меры. Господь им судья, - заявил он.

Говорите, поджог кто-то церкву?

Так ведь и еще будут поджигать, никуда не денетесь. Потому что есть конфликт между светским обществом и клерикалами, но конфликт отнюдь не духовный и тем более не богословский. Светская общественность мешает "духовной" осваивать большие деньги на церковном строительстве. И возникает очень простой вопрос - почему светское по конституции государство финансирует эти "духовные" аппетиты? Ответ напрашивается только один - чиновничество в доле.

Говорят, на квартире активиста, которого подозревают в поджоге, уже провели обыск. Наверно, спички нашли. А что еще можно найти при обыске по поводу поджога?

Но неважно, что нашли - главное обыск провели уже. Можно сажать. Как всегда, не тех.«

______________________________

Не туда смотрит редактор Форума А.Баранов. Поджигают деревянные церкви, которые давно уже не удовлетворяют РПЦ МП и ее служителей. Вопрос стоит о замене временных деревянных на капитальные каиенные на пятьсот человек прихожан как минимум. Ввиду такой перспективы сжечь пару тройку деревянных не только не жалко, но и очень своевременно.

То, что построено, обездоленным жителям уже безразлично. Но вот выступать против новых строек жители районов Москвы начинают все более и более активно.

В такой ситуации поджоги — это  двойная выгода именно церкви: и место под новую капитальную постройку расчистят и активистов-противников строительства арестуют, как самых подходящих обвиняемых.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic