Новости дня прошедшего

По данным Центра экономических и политических реформ, с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года отмечается заметный скачок протестной активности населения. Во II квартале 2018 года зафиксировано примерно в 1,5 раза больше протестов по сравнению с I кварталом этого года и более чем на 40% больше протестов по сравнению со II кварталом прошлого года. В III квартале зафиксирован рост протестной активности более чем в три раза по сравнению с началом года и примерно в 2,8 раза больше протестов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Очевидно, что скачок в середине лета — начале осени пришелся на период обсуждения и принятия закона о пенсионной реформе.

Александр Асафов обращает внимание на то, что граждане России научились отстаивать свои права и зачастую заставляют чиновников работать и без помощи политической оппозиции.

___________________________________

В прошлом году в результате мошеннических действий с российского рынка автострахования ушло в неизвестном направлении от 50 до 70 миллиардов рублей. Центробанк и Российский союз автостраховщиков поспешили обвинить во всех бедах «чёрных автоюристов». Однако в МВД эту информацию опровергли

Самый яркий пример – «Росгосстрах». Руководство этой крупнейшей компании в прошлом году сокрушалось, что 90% убытков принесли именно «чёрные автоюристы». Из 13 с небольшим миллиардов рублей им удалось умыкнуть 11,5 миллиарда. После того как эти цифры не подтвердились, в Министерстве внутренних дел предложили проверить саму компанию «Росгосстрах», однако в Центробанке всё спустили на тормозах: мол, то, что было, прошло – зачем ворошить былое?

____________________________________

Жительница деревни Стризнево Вологодской области Валентина Вячеславова была вынуждена занять деньги в банке на покупку дров для отопления дома. Узнав об этом, небезразличные граждане решили помочь пенсионерке деньгами и открыли счёт для сбора средств. 

По версии чиновников, не только от дров отказались бабушка, её дочь и маленький внук, проживающие в ветхом доме. Переждать зиму семье якобы предлагали в тёплой квартире, которая находится на балансе района. Пенсионерка Валентина Вячеславова не отрицает, речь об этом шла. Только за жильё местная администрация просила арендную плату.  

«Говорит: снимите квартиру, да и живите. Вот так он мне сказал, если нет дров, снимите квартиру и живите. Но как я буду жить и снимать квартиру, если у меня пенсия 8 тысяч и кредит», - сокрушается бабуля.

_______________________________________ 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic