ansari75

Театр или кино. Что хуже))

Одно время не хотелось ходить на осовремененную классику. Приходил на ум вопрос: почему не пишут современные пьесы современные авторы?

Но с пьесами как-то не заладилось. Классика в новом прочтении и легче, и проще. 

Самым популярным оригинальным жанром оказался жанр мюзикла. Но и с мюзиклами получилась промашка.

После мюзикла по роману Достоевского «Преступление и наказание», поставленного Андроном Кончаловским на музыку Артемьева, как-то расхотелось ходить в театр на новые мюзиклы. 

Вот свежие впечатления о свежесостряпоном зрелище.

"Лолита"


haspar_arnery

С мьюзиклами пора завязывать. Вчера был на премьере "Лолиты" на сцене ЛДМ.

Давайте сначала о хорошем: Сцена просто замечательная. Спектакль хорошо видно и слышно даже с последних мест. В фойе разбит чудесный зимний сад, который я помню с советского времени. Так мало осталось этих памятников архитектуры 1980-хх годов...

Теперь о "хоррор-мюзикле". Действительно ужас. По содержанию, в Россию приезжает английский разведчик Райнер, чтобы совершить ритуальное (слово прозвучало!!!) убийство Распутина. Святой старец пацифист и хочет мира, а союзникам и его приспешникам - Юсупову, Пуришкевичу (карлик в цилиндре) и князю Дмитрию это все не в тему.

Первое покушение срывает жена Юсупова, которая закрывает старца своим телом, но заговорщики не остонавливаются на достигнутом.

Но у Распутина свои тараканы в голове. Хотя старец святой жизни (даже внешне напоминает Сергия Радонежского) он несет тяжелую детскую травму - в юности у него отняли любимую. Увидив на вокзале Лолиту, он воображает, что это его ненаглядная Глаша и влюбляется в нее и дабы овладеть ею, продает душу дьяволу. В Лолиту влюбляется и английский шпион Райнер. И все завертелось...

В мьюзикле присутсвует и Вырубова. Правда ноги у нее отнялись не в следствие детской болезни, а в результате крушения поезда, которое напророчил прозорливый старец.

И все это так под музыку и с кордобалетом.

Самые серьезные недостатки:

1. Очень скучно.
2. Аристы хаотично бегат по сцене.
3. После появления фонограммы и трансляции картинок на экран, им как будто и старатся не надо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic