ansari75

Categories:

Развод по-православному...

kalakazo

"Супруга перед смертью настаивала на разводе

клирик Николо-Угрешского монастыря священник Дионисий Горовой (1987 г.р.)зарезал свою жену, пишет Life. Он вывез ее в лесополосу и нанес ей семь ножевых ранений.

По предварительным данным, чудовищная история произошла уже после того, как жена захотела подать на развод и совершить обряд развенчания. Якобы, женщина устала от постоянных упреков священнослужителя о том, что ей нужно следить за собой.

После убийства протоиерей закопал тело и уехал. О пропаже женщины заявила ее мать. Перед смертью Анна отправила маме смс: «Он меня куда-то везет».

Полицейские задержали священнослужителя. Комментариев со стороны РПЦ или правоохранительных пока не последовало".
отсюда

Комментарий питерской попадьи deltaplann:

"В новостях пишут, что священник из Подмосковья убил свою жену.
Пресс-секретарь Патриарха комментирует:
Свящ. А. Волков:
"Чудовищная новость о том что священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой зарезал свою супругу, к сожалению, подтверждается. Конечно, нужно дождаться всех выводов расследования, но понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения. Нет никаких оправданий, тем более, что он сознался в содеянном, но очень больно и горько, ведь идёт речь о нашем собрате. Господи, помилуй его, дай сил на покаяние и упокой душу убиенной рабы Твоей Анны. Патриарху доложено об этом преступлении."
Получается, что ещё не было суда, но уже есть обмолвка о невозможности "дальнейшего служения" (презумпция невиновности совсем позабыта, священник на данный момент подозреваемый, но не осуждённый). В тоже время, другой священник-педофил до сих пор не лишён сана. Вот такие церковные двойные стандарты.
Что сказать...Налицо плоды проповедей а-ля "домострой" о том,как надо "ломать жену об колено", "засовывать её в стиральную машину", "ломать ей рога", "гнуть её..." и ещё что-там с ней делать. Что угодно - мы же "православные" дикари, цивилизованные разводы и расставания не для нас. Поэтому один зверь отрубает в лесу жене руки, другой достаёт нож, и т.д. и т.п..
PS Когда-то в одном из интервью Рут Грэм (супруга Билли Грэма) сказала, что за 60 с лишним лет брака у неё не было желания развестить, было желание убить. Надо понимать, что это был "чёрный" юмор по-американски. Пошутила, но не прибила. Ментальность такая. Мы же люди более восточные, юмор не наш конёк, в итоге как что против шерсти - сразу за топор. Нас смирению и кротости надо учить, а не насилию".
отсюда

______________________________________

Что можно сказать о «двойных стандартах?» Матушка попадья, наверное, думает только об уголовном кодексе, забывая свой православный. Какая может быть «презумция», если священник пролил кровь. Здесь каноны однозначны: извержение из сана. Но коль скоро у нас и те, кто сбил на дороге пешеходов, кто устроил драку, все служат. А уж те, кто разводится, тем более.

Вот и возникает вопрос, а нормальные люди в наше время те, кто идет в церковнослужители? Ведь общее направление служения Богу — это смирение и принятие любых обстоятельств, как ниспосланных Богом.

Если подобного отношения к миру и жизни нет, то и веры нет. Фанатизм- это нечто иное, это не вера, а насилие над собой и людьми, которое можно найти только в Ветхом Завете, да в практике борьбы за власть эксплуататоров.

Нет ничего более разоблачительного, чем собственное поведение верующих и  церковнослужителей.

Никаких двойных стандартов в мире религиозных «духовных» ценностей нет, а есть определенная политика насилия в русле защиты интересов власти. И никакой верой она не оправдывается, никаких примеров чистоты помыслов и правде факта не дает. 

Что кроется за действиями убийцы-священника? Вседозволенность и отсутствие веры. Каждый, кто попадает в полосу служения нынешним властям, становится лжецом, насильником, казнокрадом. А церковь теперь в фаворе. Плоды подобного братского единства церкви и власти сказываются незамедлительно.

И не только у нас. Вся эта возня вокруг Константинополя, Украины и автокефалии, как бы ни пытались одни круги рассматривать в рамках церковного вселенского канона, а другие в рамках национального православного канона, не способны скрыть тот факт, что ни к вере, ни к канону, ни к православию, национальному или вселенскому, отношения не имеют.

Уж если хочешь, чтобы в тебе и твоей религии рвазочаровались, открой ее действиям политиков.

Никого вера не улучшает и каноны не дисциплинируют, потому что на самом деле любая религия-это отражение того, что составляет суть власти на данном этапе. А суть проста: выгода, стяжательство, амбиции и беспрецендетная безответственность всех и каждого.

Какой там страх Божий, страха гражданского, уголовного, страха совести никто не имеет.

И потом нашим детям будут насильно вдалбливать Закон Божий люди, потерявшие не только веру, но даже простое здравомыслие? 

Преступник светский человек гораздо терпимее, чем преступник в сане. Первый убивает себя как личность в глазах общества. Второй же убивает не только себя, но и тот институт и ту веру, которой обязался служить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic