Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Как важно быть грамотным



Отсутствие в школах предметов, формирующих мировоззрение и понимание экономических и социальных мотивов и результатов той или иной деятельности приводит к чудовищному невежеству и формирует из людей, попавших в круг властных структур или элиты, самоубийц. Ведь уничтожение мотивации в обществе есть самоубийство.
Кто сказал этой даме, что государство никому ничего не должно? Даже "ночной сторож" Кудрина, Гайдара или Грефа должен хотя бы следить за порядком и безопасностью.
С какого времени государство превратилось в индивидуалиста паразита ведомо только нашим "просвещенным" бюрократкам.
Это все тот же невежественный разгоров о пенсионерах, которых, якобы, должны содержать дети, но не государство.
Наивная глупость не позволяет нуворишам и их обслуге понять простую вещь: государство существует пока есть работающее, создающее материальные и духовные ценности общество. Не будует граждан, не будет и государства.
Это когда-то один сеньор был сам себе господин и жил только в результате естественного права собственника собирать доход и дань с крестьян. Но даже он должен был заботиться о благосостоянии крестьян в его вотчинах, иначе мог остаться в любой момент без куска хлеба.
В настоящее время труд каждого гражданина -это не его личный труд, обеспечивающий ему пропитание. Это общественно-полезный труд для всего общества в том числе и труд на государство, даже если отдельный гражданин трудится на частном предприятии или сам имеет мелкий бизнес.
Выступления спортсменов-депутатов или дам-министров труда говорит лишь о том состоянии общества, когда власть уже не понимает, что собой представляет на самом деле и что бедность, разруха и кризис происходят не от того, что работающие граждане ждут от государства заботы, а именно от того, что государство в лице своей власти решило, что голова может прожить без тела. Да ей и удобней будет, когда она отбросит все эти руки-ноги, трубцющие заботы.
Эти примеры безграмотных депутатов и министров лучше всякой агитации свидетельствуют о глубочайшем духовно-нравственном кризисе в нашем обществе.
Когда-то первый в СССР президент ради глупости отдал власть в руки разрушителей. Теперь такую же глупость демонстрируют уже все структуры власти, нагнетая страсти и собственными руками роя пропасть и для себя и для страны.
Уму непостижимо видеть такую звериную ненависть к бедным, которых бедными сделало само же государство и подобные этой депутатше чиновники.
Незавидное будущее у страны с такими властями.
Tags: общество безответственность бред
Subscribe

  • Апрельские тезисы Владимира Ленина

    Оригинал взят у burckina_new в Апрельские тезисы Владимира Ленина 100-летие публикации которых сегодня. Многие их уже подзабыли, хоть и…

  • Наш советский “газосвет”

    Попытки европейских и американских светотехников создать источник света лишенный тепловыделения, привели в 1910-х гг. к…

  • Адресная помощь

    Кудрин назвал пути снижения бедности в России По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, адресная помощь нуждающимся семьям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments