ansari75

Categories:

Вопрос

Никита Михалков признал на канале «Россия24», что иерархи РПЦ МП были агентами КГБ

Вопрос в том, какие агентурные сведения могли передавать иерархи в КГБ? Выступать на международных конференциях, в организациях по борьбе за мир с защитой интересов советской власти не только не позорно, но приличиствует церкви по роду ее занятий, как несущей мир и любовь во все уголки планеты.

Разве не поступают так все, любящие свою Родину, граждане?

И мы ездили заграницу, и беседовали на конференциях и в узком кругу с иностранными гражданами. И в простоте душевной никогда не могли начать с критики и оскорблений в адрес своей страны, подобно Солженицыну и прочим предателям-перебесчикам.

Это естественный нравственный инстинкт, когда в любом чужом кругу ты не можешь тут же броситься с обвинениями родителям. Родители это нечто особое, даже когда у них есть недостатки и не всегда ты живешь с ними мирно. Но когда ты выносишь сор из избы, пороча родителей из-за воспоминаний об обидах из-за мелких дрязг, то это недостойно и выглядит очень неприятно.

Так что внешнеполитическая деятельность людей, не являющихся врагами Отечества, вполне этична, даже если ее направляют и органы госбезопасности.

Что же касается внутренних доносов, то тут стоит прежде всего поинтересоваться: а что, в СССР все граждане ходили на исповедь и окрывали попам свои тайные помыслы против Советской власти? Неужели партийные работники бегали тайком на исповедь и причастие, чтобы их потом заложил священник, помятующий еще о законах царской России, когда любой намек на какое-нибудь нелояльное отношение к власти, прозвучавший на исповеди, должен был тут  озвучен охранке.

Какое влияние в обществе, какой авторитет у народа, такова и степень доносительства.

Конечно, о настроениях своей чернорясной братии могли докладывать архиереям сами же рясофоры, но так было всегда во все времена в любой церковной среде, невзирая на эпохи, власти и социально-экономические системы.

Они и до сих пор «стучат» друг на друга, до сих пор «доносят до сведения» и тем живут. Вот только званий не получают государственных.

Уж не знают все эти Михалковы и прочие либералы, монархисты и вольнодумцы, чем куснуть советскую власть, где ткнуть ей в бок, а заодно и тем, кто в то время числился в РПЦ МП.

Не стоит пугать, господин Михалков, вещами, которые вы найдете в любой церкви, хоть советской, хоть зарубежной, хоть католической или протестантской. Это ее стиль жизни. А связаны иерархи были с КГБ,  или Великим инквизитором или ЦРУ, не суть важно

И говорится все это отнюдь не ради чистоты веры православной, а исключительно ради политических дивидендов, когда можно будет откровенно признаться, что всегда служил делу восстановления монархии, а не правде и справедливости. И гонял совсем не бесов, а искренность, порядочность и справедливость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic