ansari75

Category:

За что все-таки стоит ругать депутатов

Почти все депутаты Госдумы оставили надбавки к пенсии себе


Члены правящей партии, которые убеждали всех, что  откажутся от надбавок к пенсиям, чтобы быть ближе к народу, всё-таки оставили их себе. В конце октября депутатами Госдумы были одобрены поправки в закон  «О статусе депутата», согласно которым чиновники могут отказаться от надбавки к пенсии. Но только 6 из 74 депутатов Госдумы, которые являются пенсионерами, отказались от надбавок по закону, который сами же приняли.

Напомним, что надбавка для депутатов, если они проработали от 5 до 10 лет, равна 46 тысяч рублей, а если чиновники посвятили работе более  десяти лет — 63 тысячи рублей.

Средняя пенсия у обычного представителя рабочего класса в России на данный момент равна примерно 11 тысячам рублей. Как говорится, оцените разницу “прожиточного минимума” рабочего класса и правящего. Посмотрите, как работает в течение жизни простой трудящийся и как пополняются дворцами и участками декларации буржуев.

Что говорили чиновники в своё оправдание на предложение отказаться от надбавки к пенсии?

“Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч рублей в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит.”

Николай Арефьев, КПРФ

“Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация.”

Галина Хованская, Справедливая Россия

“Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живём на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы всё время по телевидению — это очень тяжело.”

Светлана Максимова, Единая Россия

“Я, наверное, нетипичный депутат Думы. Если вы посмотрите мою декларацию, из неё видно, что пенсионная надбавка для меня не является решающей, так что в знак солидарности, безусловно, откажусь.”

Владислав Резник, Единая Россия

Ноя 03, 2018

_______________________________

То, что депутаты не хотят отказываться от надбавок как раз очень понятно и оправдано. Уйдут они на пенсию и на что жить? 65 тыс. — это не такая уж большая пенсия, чтобы почитать ее роскошью. Если нет никаких бизнес-проектов и сыновей с акциями «свечного заводика», то именно этот размер пенсии может позволить человеку жить и главное, лечиться.

Есть гораздо более существенный вопрос, который касается не жадности депутутов, а их беспоробудно лизоблюдства, ихподхалимства и готовности в любой момент исполнить  с удовольствием песеку: «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Пенсии небольшие по нашим меркам. Но даже их стоит ли платить тем, кто вместо защиты социальных программ, вместо выражения солидарности с народом и отстаивании его прав на жизнь, бесконечно голосует за драконовские программы правительства, ни разу не поинтересовавшись, а стоит ли так дружно становиться в один ряд с эксплуататорами.

Увеличение пенсионного возраста — это начало. Если завтра власть захочет отобрать излишки плозщади у тех, кто не может ее оплачивать, или ограничить потребление газа, электричества, бензина, ввести только платную медицину и только платное обучение, депутаты всегда поймут трудности власти и олигархата и дружно проголосуют «за» даже за концлагерь.

Народными избранниками эту свору у коррыта назвать нельзя. Это чиновники на зарплате у капитала. И, поверьте, за их преданное служение власти, надбавки к пенсии совсем не столь уж и велики. Они могли бы ожидать большего. Но даже власть понимает, что депутат на пенсии ей совершенно ни к чему, так что особо подкармливать его уже будет не надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic