ansari75

Category:

В кольце врагов

Путин на Русском Соборе заявил: « Мы видим, какие усилия предпринимаются, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности. Цель - создать безликие протектораты. Ведь народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще управлять, использовать в своих интересах».

Давно ли он стал понимать суть капиталистического мира? Трудно сказать, но судя по риторике всех ведущих СМИ,  деятелей Собора и самого Путина это относится ко всему миру, но никак не к России. Есть на свете плохие ребята-капиталисты-страны США и Европа, а есть невинные жертвы- Россия, которая наконец-то соединилась со своей исторической Российской империей духовно и идейно, и которая ни разу не капиталистическая акула.  

Задача власти убедить народ, что грабят его не свои же олигархи, а плохие ребята с Запада и США, что они только и ждут, как бы нас захватить и поработить. 

Наше население с помощью ТВ уже так настроилось на правительственную идеологическую волну, что ждет начала войны не сегодня-завтра. Градус патриотизма  зашкаливает. Только вот странный какой-то этот патриотизм. Народ видит врагов даже в испанских официантах или греческих стюардессах. На полном серьезе мне рассказывали, как нас на Западе ненавидят, как плохо обслуживают, как ущемляют в правах. И при этом никто не вспомнил пословицу: «Как аукнется, так и откликнется.» А откликается наше собственное хамство и наглая уверенность, что все вокруг – прислуга, а не люди, равные тебе. Раз официант или стюардесса, то можно устраивать скандалы и качать свои права. За все заплачено.

Те же, кто по заграницам не ездит, с удовольствием слушают Ток-шоу и убеждают себя, что все в мире наши враги, особенно жиды-сионисты, мировое правительство, масоны и иллюминаты.

С патриотизмом вроде бы у обывателя дела идут в гору. Не наши правители и бизнесмены виноваты в том, что банкротятся и закрываются  заводы, в том, что коррупция имеет у нас названия «госзаказ»  «спецпроект» ,  «особые  зоны  развития» или благоустройство пешеходных зон со строительством самых высоких фонтанов в мире,  под которые из бюджета выкачиваются деньги, но никто и никогда не проверяет результатов той деятельности, под который брались кредиты или платились авансы. Виноваты, конечно, США, Запад , их ужасные  санкции и мировой заговор. 

Никто не сомневается, что капитализм – это жесткая конкуренция, борьба до  уничтожения соперника, это кризисы и обнищание масс. Но нельзя же списывать дефекты системы на русофобию.

Приемчик из далекого прошлого: «Ветер перемен», перевернувший всю страну. Только начни петь о ветрах и вот страну, живущую благополучно и целеустремленно вдруг накрывает волна цунами: перестройка. И ведь в головах народа, особенно молодежи, она зрела уже задолго до своего наката. Умелый настрой на тревогу, беспокойство, ожидание. И вот люди уже не видят, что вокруг них хорошо, а видят только то, что плохо и в странном стремлении разрушать , стремятся найти повсеместно только негатив и чем больше и фальшивее, тем лучше.

Теперь вот все ждут войны, развязанной ненавистным Западом. Даже в виду наметившегося  решения  патриарха Варфоломея об автокефалии УПЦ Киевского патриархата, которое ни в коем случае не должно задеть ни народ, ни светскую власть, вдруг все россияне почувствовали себя ущемленными. Хотя ущемленность свою должны были чувствовать гораздо раньше, когда весь близкий родной украинский народ стал превращаться в идейного, национального и политического врага.

Патриотизм , возросший на грехах капитализма и собственной неумной политики, как в экономике, так и в социальной сфере, патриотизм, расцветающий на запугивании народа и формировании фобий не к олигархам, а к Западу, это безотказное средство всех неблагополучных государств. Так велась пропаганда перед Первой мировой войной. Панславизм и русофобия Европы затмили все головы.

Так создавался фашизм в Италии, а потом в Германии. Гордые народы, которые хотят поработить враги. А кто уж на тот момент ходит во врагах нации, США или евреи и масоны, не столь уж важно.

Известно, что ни в одном из случаев гипертрофированный патриотизм националистического толка не привел страны к благополучию и победе. Но на какое-то время он работал. 

Работал он и у нас. Но не один, а в паре с поиском врагов внутренних.

На тот момент в России внутренними врагами стали революционеры и жиды. В Германии – опять-таки, жиды и уже не революционеры, а целые страны и народы, которые отказались от капитализма.

Есть и у нас внутренний враг. Это наше Советское прошлое, которое никак не хочет забыть народ.

Вот на воспитании патриотизма в ракурсе: все враги, одни мы замечательны, и на непрерывном охаивании советского социалистического государства, и зиждется вся наша идеология. Колбаса и «хрущевки» стали основным доводом в дискредитации советской власти.

Правда, еще церковь присоединила свой голос и извлекла ужастики про репрессированное священство и расстрелянную царскую семью, про разрушение святынь и лишение народа исконных традиций Домостроя, но данный вопрос все-таки на любителя. А вот колбаса и хрущевки – это, конечно, довод. Хотя, боюсь, он скоро тоже перестанет работать.

Недавно в передаче «Естественный отбор» присутствовал в качестве гостя Милонов. И он очень страстно и эмоционально доказывал, что нынешнюю колбасу нужно лишить ее бренда и называть ее тем , чем она является: суррогатом.  Стаканами и соком он, правда, не кидался в ведущих, но и причин для этого не было. Ведущие и консультанты скромно молчали, не рискуя вступать в спор.  А на вопрос, почему теперь Роспотребнадзор ставит знак качества на продуктах, где указаны им же самим и белковые компоненты из шкурок и костей, и соя, и карагенанты и усилители вкуса, эксперты, потупив очи,  ответили: «Так это же продукция, изготовленная по ТУ, а не по ГОСТу, и все составляющие прописаны на этикетке.» Что прописано, тому содержимое соответствует, значит это качественный товар. А то, что он угрожает пищевой безопасности населения, так спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не хотите, не покупайте.

Но, к сожалению, советскую колбасу нельзя попробовать, а значит можно сомневаться, что она была качественной, особенно, когда об этом пишут такие корифеи как Фрицморген или Миронов.

Да, тяжелые времена.  Кругом враги, одни враги. Ленин атомную бомбу подложил под Россию.  Семнадцатилетнего террориста СССР создал. Запад с США наших олигархов кошмарят, санкции вводят. А тут еще погода постоянно подыгрывает проискам врагов. То снег в октябре месяце пойдет в Заполярье, то в Мурманске док утопит опять же снег, то в Краснодарском  крае и  Сочи наводнение погода устроит. 

А вы про пенсионный возраст говорите и повышение цен на бензин. Тут бы вообще выжить, когда мировое правительство, евреи и масоны не имеют иных целей, как уничтожить Россию. Даже технологический прогресс и толерантность придумали, чтобы нас, бедных, лишить наших традиционных ценностей - православия.

А ведь все так хорошо начиналось и ладненько складывалось. Россию, которую мы потеряли, возвращать стали, прямо  в 1913-м, самый по тем временам производительный . И золотыми куполами украсились города и веси, и Закон Божий в школах преподают, и духовные ценности торжествуют: да убоится жена мужа своего, а матерям-одиночкам вернули их исконное  название-б…ди. И кухня традиционная вернулась: хлеб да каша-мать наша. Благолепие. Потому видимо нас и ненавидит Запад. Завидует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic