ansari75

Categories:

Больная память

Недавно правозащитники провели акцию «Возвращение имен».

Когда смотришь на эти акции и читаешь о тысячах репрессированных, возникает стойкое ощущение, что либо ты сошел с ума, либо правозащитники. Кстати, а почему они по сей день числятся в правозащитниках? Кого и от чего они защищают? Имена заключенных или свои дивиденды от служения западным ценностям?

Но шизофреническое раздвоение личности возникает не от того, что они правозащитники, а от отсутствия логики во всей нынешней идеологической пропаганде. Ведь все государства, все исторические периоды имели свое законодательство и по своим меркам оценивали поступки личности и гражданина.

В  фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя» недавно запущенном вновь на экраны ТВ и анонсированном на день нового праздника 4 ноября,  капитан Жеглов говорит: «Наказания без преступления не бывает» Но судя по акциям у Соловецкого камня или у стены скорби в Москве именно в Советский период пышным цветом цвело наказание без преступления. Абсурд, на первый взгляд. Даже у инквизиции или у Третьего Рейха были обоснования и законы, по которым наказание получали те, кто по их  меркам совершал преступление, даже фактом своего рождения не в той семье или не в той вере.

Принцип здесь прост: каждое государство имеет свою идеологию и законы, согласно которым тот или иной человек может квалифицироваться законом в качестве преступника.

Например, если ты доказываешь, что земля – шар, или делаешь перепост картинок о дураках и дорогах, в разные эпохи и по разным причинам и то, и другое – преступление. И соответственно, за него следует наказание.

Например, Оскар Уайльд был заключен в тюрьму и перенес мучительные нравственные страдания по обвинению в гомосексуализме. А теперь гомосексуальные пары даже венчают, не то чтобы тюрьмой им грозили или хотя бы общественным порицанием с лишением степеней, как в Советское время.

Любое государство имеет право защищать себя, нравится нам это или нет, одобряют старые законы потомки или нет. Только говорить об этом нужно прямо, а не заниматься казуистикой: вроде бы мы наследники СССР и в то же время все враги СССР – наши друзья. Вроде бы мы проводили перестройку и только перестройку, усовершенствуя методы ведения хозяйства, а все, кто создавал общенародную собственность и оберегал ее, оказались врагами тем, кто делал перестройку.

Большевики в этом отношении мыслили четко и ясно. Они, например, дали льготы и пенсии бывшим политическим заключенным и называли их «пострадавшими от царизма». Примерно то же самое, что и бывшие узники фашистских концлагерей. Полная конкретика: «пострадавшие от царизма», потому что царизм был врагом народа, строившего  новое общество, и все, кто с ним боролся,  достойны были награды. 

Даже Хрущев был конкретен: пострадавшие в период культа личности. Не система, и не страна виновата, а Личность.

Но когда сейчас зачитывают необъятные списки всех, кто когда-то в советское время попал в тюрьму и понес наказание в качестве врага народа, то все стеснительно умалчивают о том, что зачитывают имена тех, кто ненавидел не царя или Сталина, а саму социалистическую систему. Ведь не может человек бороться от самой революции вначале с Ленинским правительством (репрессированные церковники), затем перейти к борьбе уже со Сталиным (репрессированные в 30-е годы) и затем весь период СССР быть то диссидентом, то перестроечником с равной ненавистью к Советам. Значит так прямо и следует сказать: борцы с советской властью, борцы за капитализм, а может быть и царизм.

В этом отношении даже Украина оказалась честнее и логичней: раз Россия - это чужой народ,  значит Россия –враг и все, кто боролся с Российской империей и СССР – герои Украины. Здесь хоть нет различия в периодах: Украина – свободная независимая страна, а кто этому мешал – ее враги. Слава Мазепе и Бандере.  Печально, но логично.

Если речь идет об оценке того или иного явления, то нужно учитывать все нюансы и не равнять божий дар с яичницей. Уж если мы признаем невинными жертвами режима и священников, и казнокрадов, и вредителей, и взяточников с разгильдяями и безответственными руководителями, если для нас любой, пошедший в тюрьму по 58 статье, имевшей очень большой диапазон в оценке тех или иных преступлений, важнее истины,  то так прямо и скажите: мы враги Советской власти.

Но они не говорят, потому что боятся, а боятся простого как все в этом мире обличения в том, что в таком случае должны  признать причины, по которым ненавидели всегда СССР. И не получится в этом случае как у Хрущева: жертвы культа личности. Не получится сохранить праздник Победы в Великой Отечественной войне как всенародный праздник, потому что исчезнет его основной смысл: «за мир счастье боремся, они – за царство тьмы.» Что есть тьма? А тьма – это капитализм и порабощение народа не Вермахтом, а капиталом.

В этом случае придется, говоря о причинах ненависти к СССР,  сознаться, что народ – это вечный тягловый скот, что кем бы ни были большевики, они отстаивали интересы народа, они дали народу все права вместе с собственностью на средства производства, отобрав ее у жадной элиты. 

Ведь войны велись Российской империей очень давно, но почему-то даже кровопролитная Первая мировая война не превратилась в Отечественную.  Народ воевал  и в Первую, и Вторую мировые войны. Только вот почему-то в первой народ обратил оружие против своего же царя и его свиты, и не стал героически ради идей панславизма  пробиваться к Дарданеллам и устанавливать крест на святой Софии. А во Вторую проявлял чудеса героизма, невзирая на культ личности или инородность коммунистов. Потому что в первую войну его заставляли воевать за чужие интересы. А во второй – он защищал ту систему, которую дали ему большевики и которая сделала его, народ, хозяином страны. За свое хозяйство, за свою собственность воевал народ.

Потому так упорно  возобновляется идеологическая обманка о том, что коммунизм и фашизм одинаковы, что не хочется показывать свое истинное лицо, лицо врагов народа и защитников эксплуатации, частной собственности и насилия, а хочется сказать, что весь их антисоветизм – это не русофобия, а великая любовь к обманутому народу.

Но не получается. Как любят священники по всякому случаю приводить слова Священного писания, так можно ответить и им теми же словами: « Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они - волки хищные. 16 По делам* их узнаете, кто они. Разве собирают гроздья виноградные с терновника или с репейника смоквы? 17 Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. 18 Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов. 19» 

Вот наши антисоветчики- правозащитники и пытаются собрать виноград с терновника. Пытаются стать на позицию Булгаковского героя из «Мастера и Маргариты»:

– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?

– Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!» Враги подбросили репрессии и социализм.

Может быть, кто-то и поверит этому, но уж больно мерзкой стороной обернулась перестройка для большинства тех же самых российских и русских граждан. Не понятно, кого считать защитниками Отечества, русский ли народ, полководцев Жукова и Рокоссовского, Конева и Ватутина, генералиссимуса Сталина, или митрополита Анастасия и его единомышленников, проповедовавших, что пусть лучше погибнет весь русский народ, но зато спасется от ига большевиков и спасет свою православную душу.

Украинцам легче. Их Бандера хоть и воевал с Советами, но зато был за независимую Украину, а Советы – это москали. Их конфликт национального самосознания и исторической истины на время заставляет забыть население о социально-экономическом конфликте идеологий.

У нас же приходится до сих пор держать вроде бы во врагах РПЦЗ и Псковско-Печерскую миссию, молившуюся с фашистами, приходится говорить о том, что народ – это святое, а вот репрессии – это от плохой власти, от плохих вождей.

Глядишь, и забудется сама сущность Октябрьской революции, плоды, которые она дала народу, а останется только «бомба, заложенная Лениным под Россию, и тирания как абстрактное понятие. 

Или вот новое открытие, сделанное одним блогером, что раз террорист, взорвавший бомбу у ФСБ последователь  неких красных бригад Rote Armee Fraktion (RAF)а они, как утверждает Запад,  финансировались  еще СССР через ГДР, то и террорист в возрасте 17 лет, это террорист из СССР.

Разве это не шизофрения? Может быть вспомним еще кого финансировали тамплиеры . 

Но, похоже, что шизофрения наконец-то обретает ясный контур. Раздвоенное сознание должно вернуться в норму и признать весь период СССР – злом, черной дырой, тотальным насилием над старым добрым прошлым, где народ  был бедным  и малограмотным, элита – жирной и благоденствующий, закон защищал частную собственность и признавал эксплуатацию благом, дорогой на пути прогресса и процветания избранных. «Недоедим, но вывезем. Умрем, но защитим богатых». 

Покаемся же, братия, уже не только за расстрел царя и его семьи, был он или нет, но покаемся и за Октябрьскую революцию, и вообще, за весь Советский период, за то, что жили в социальном равенстве, в мире и благополучии, за то, что выиграли войну, что полетели в космос, за то, что создали богатства нашим нуворишам из олигархов, за то, что разведали недра и дали возможность элите жировать на народном достоянии. Хотя каяться именно за то, что позволили элите грабить народ, отобрать у него созданное его же руками процветание,  за то, что до сих пор безропотно слушают шизофренический бред правозащитников, читающих по 12 часов имена врагов народа, что до сих пор  трудящиеся боятся забастовок , акций протеста, с радостью прислушиваются к тому, как левые силы поливают грязью провокаторы, и ради собственного успокоения повторяют как молитву: лишь бы не было войны, каяться нужно и чем быстрее, тем лучше. А молитвы еще никого не спасали, повторяй их хоть с утра до вечера.  

В Воронеже на «Молитве памяти» призвали каяться за 1917 год

 Информация о Воронеже и картинка взяты у блогера arctus

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic