ansari75

Category:

Он утонул

Причиной гибели плавдока, где стоял на ремонте (и в итоге пострадал) единственный российский авианосец, назвали снегопад

Авианосец "Адмирал Кузнецов"

В ночь на вторник на судоремонтном заводе № 82 в мурманском районе Росляково затонул плавучий док, в котором на ремонте находился авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Первые сообщения прошли в соцсетях, в течение ночи, пока шла спасательная операция, официальные лица хранили молчание. Сутки спустя достоверно стало известно о четырех пострадавших, двое — в реанимации. У троих диагностировано переохлаждение, четвертый получил также травму брюшной полости. Кроме того, во вторник утром губернатор Марина Ковтун сообщила, что еще один человек пропал без вести.

Картина произошедшего складывается из немногочисленных сообщений участников событий, а также комментариев представителей СРЗ. Во время выхода авианесущего крейсера из дока последний начал тонуть. На палубу «Кузнецова» при этом упал башенный кран, еще один кран рухнул в море.

Конечно, теперь причиной может быть только снегопад, как и причиной рухнувшей ракеты ее окропление святой водой (шутка).

А что бы  было при тиране Сталине? А было бы то, что сегодня у Сроловецкого камня читали бы  имена тех, кто на момент катастрофы был начальником дока, главным инженером, и прочими, кто по долгу службы должен был предусматривать и снегопад, и безопасность работ, и сохранность оборудования.

Стихии, конечно, не предсказуемы, но когда их разгул все-таки приходится на Богом данный им сезон, когда дожди особенно обильно  идут осенью, а в северных широтах снегопад может начаться уже в октябре, ждать, что молитвами РПЦ МП или местных работников, наша климатическая зона превратилась в субтропическую или засушливую пустыню, то это по меньшей мере странно. А по большому счету результат страшной безответственности, некомпетентности и вредительства, даже если оно произошло без злого умысла, а по халатности.

 Но для нашей новой власти погода всегда крайняя . Все, что происходит у нас — это непредсказуемая погода виновата. Мало того, что из-за нее затонул наш единственный авианосец, она еще пытается  отвертеться и от энергетики.Не получится. Кто, кроме погоды может быть виноват в нашем благословенном отечестве?  Вот Новая газета сомневается «В  Заполярье списывать почти трехдневный блэкаут на снегопад, мягко говоря, странно». А вот и нет. В Заполярье снег — это ведь экзотика. 

Актуальное дополнение к новости об авианосце:

 Авианосец не был застрахован — затонувший док ремонтирвать нецелесообразно — ближайший аналогичный док на Дальнем Востоке...

Даже странно после этого требовать, чтобы кто-то за что-то  отвечал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic