ansari75

Category:

Новости второй свежести.

Недополучили. Нефтяники попросили поднять цены на бензин на 4-5 рублей


Крупнейшие нефтяные компании пожаловались вице-премьеру Дмитрию Козаку, что из-за заморозки цен недополучают около 150 миллиардов рублей.

________________________

 P.S. Охотно верю, что нефтяники недополучили. Но вот понимают ли они, что в конечном итоге причина не в заморозке цен, что однажды придет момент и они уже по причине отсутствия спроса не только недополучат что-то, но вообще ничего не получат.

Любое государство, у которого нет иного источника дохода кроме сырья, попадает в ловушку неразрешимых проблем. Замкнутый круг из необходимости увеличивать налоги и цены и невозможности увеличивать зарплаты и рабочие места.

Печальные перспективы открываются не перед нефтяниками, а перед нами. Вряд ли родное правительство по защите интересов нефтяников будет долго держать их впроголодь. 

Это только для вида оно беспокоится о народе и уверяет, что повышения цен на бензин не будет.

Случится какой-нибудь непредвиденный всплеск на ток-шоу, выступит какая-нибудь учительница с видео роликом в сауне и объявит, что учителя тоже люди, или голые студенты юрвуза с оперной арией. И понесется дискуссия о дозволенном-недозволенном. Скандал из-за того, с какого конца разбивать яйцо, затмит все политические и экономические проблемы в стране. прошло почти 500 лет, а актуальность яичной темы не теряет своей остроты. А как еще отвлекать внимание общества от важных проблем?

Усиление антикаммунистической и антисоветской пропаганды уже приносит мало эффекта. Молодежи плевать, были ли колбасные электрички в Советское время, был ли коммунизм равен фашизму, сколько времени на площади будут зачитывать имена репрессированных, час или 12 часов. Они хотят видеть настоящее и сравнивать его с Европой, а не с прошлым.

Эти приемы уже не работают, потому что все меньше остается тех, кто жил в СССР. Даже перестроечным детям, рождения 1988-1990 уже по тридцать лет.

Им хочется жить, а не вести дискуссии. И когда они видят, что не могут создать семью, потому что нет работы, нет квартиры, нет возможности содержать детей, когда они тихо ненавидят свой офис, прилавок магазина, пост охраны или баранку водителя, потому что эта работа не только мало прибыльна, но еще до одури тошнотворна и примитивна, они не будут кричать: « ах, как хорошо, что больше нет страны Советов.» А они это видят и понимают. И тогда оказывается, что вся антисоветская пропаганда работает в обратную сторону. Дети верят родителям, а отнюдь не Фрицморгенам или Мироновым с Камикадзе. Они понимают, что любые перемены, особенно разрекламированные как манна небесная, должны вести к улучшению жизни, а не к ее ухудшению. И пусть плохо было в СССР, но сейчас-то не стало лучше. Если тогда Запад манил некоторых, то теперь он манит всех. И никакая антисоветская пропаганда не убедит молодежь, что в результате перестройки и капитализма наш уровень жизни  стал вровень с Западом. 

Патриотизм, который так усиленно пропагандируют, становится патриотизмом ненависти к чужому благополучию и завистью к тем, кто смог уехать заграницу. Это не гордость от сознания величия страны. Это черная  неприязнь к народам всех стран, которые  живут лучше.

Что остается властям? Не хочется думать о плохом, но вряд ли повышение цен на бензин как и повышение налогов, совершится открыто. Какая-то дымовая завеса будет придумана. 

Правда, на носу праздник, а там -автокефалия Украинской церкви. Но и на такие приманки народ уже мало реагирует.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic