ansari75

Categories:

На радость питерцам.

Памятник хотят установить между Дворцовым и Троицким мостами. Согласно задумке авторов, одна часть монумента будет находиться над акваторией Невы, а другая под водой.

Памятник предлагают сделать внушительного размера. Огромную голову Петра I авторы хотят разместить у Дворцового моста, одну ладонь — у Эрмитажа, вторую — у Петропавловской крепости. Согласно задумке, ноги императора, обутые в сапоги, должны упираться в Троицкий мост, сообщает «Петербургский дневник».

Такой проект представили на выставке работ открытого конкурса по созданию малых архитектурных форм. Наравне с остальными он размещен на сайте, где жители Петербурга могут проголосовать за понравившуюся им концепцию. Итоги конкурса подведут 2 ноября. Победители получат денежное вознаграждение и право реализовать свой проект.

___________________

P.S. Вот почему как нечто камерное, скромное, то обязательно в Европе (бюст Горькому в Сорренто), а как огромное и масштабное, так непременно либо на Москве-реке, либо в Питере. И ведь все время — Петр I. Правда, уже не побеждающий, а утопленный. Очень символично))

Монументальность — это наша стихия, даже если она утопленная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic