Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Духовные "санкции"


Как качественно сработала Америка!
РПЦ МП порвала с Константинополем и прервала евхаристическое общение с Вселенским патриархом.
Был когда-то разрыв Константинополя с Римом. Но то были две вселенские церкви. Московская патриархия пока не тянет на Вселенскую.
Конечно, выбор у Москвы был невелик. Именно на это и делала упор американская стратегическая мысль. Либо признать автокефалию Украинской церкви, либо стать раскольниками.
Автокефалия, конечно, тяжелое испытание для гордой духом РПЦ МП, тем более, что получает ее самочинный устроитель, подвергнутый анафеме. Удар по амбициям и самолюбию. Удар по доходам, когда они начнут таять в связи с уменьшением московских приходов УПЦ МП на Украине. Но пережить, смирившись, можно и то, и другое.
Но целью была, конечно, не автокефалия, а очередное унижение Москвы уже на православном поле. И не только. Цель - давние мечты западников вернуться с триумфом в Россию и учинить клиру РПЦ МП полную люстрацию. И эта цель тут же прорвалась в откровениях «истинно верующих православных»:

techwork

"Поздравляю с Рассколом

И так сегодня РПЦ МП стала без благодатными раскольниками - чем вас всех и поздравляю. Маска с Упыря спала. И теперь каждый должен решить православный он или путинославный раскольник.
Вовке Гундяеву - Анафема - яко псу и раззорителю православия, Еретику. - АНАФЕМА !!!
Подельникам его режиму РФ - АНАФЕМА !!!
Антихристово племя Сталинской Церкви окончательно раскрылось . И тайное стало явным.»
anton_grigoriev:
Даже еретикам-экуменистам грех общаться в Таинствах с иерархами фантасмагорической "церковной" юрисдикции, созданной в 1943 году для пропагандистских советских целей Иосифом Сталиным. И относиться к клирикам и верующим РПЦ следует не как к раскольникам и еретикам, но именно как к советским животным, с которыми нельзя разделять не только что церковных Таинств, но и простой трапезы. Ведь они продолжают церковно поминать советских богоборцев, приносить каждое 9 мая Святой Крест в жертву Вечному Огню и поддерживать богоборческий культ "ВОВ", т.е. самым непосредственным образом славить Сатану и армию его."
Старообрядец yuri_loskutov:

"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"
отсюда

prostopop:"Раскол это продолжение разрушительной политики Путина, несущей развал для России во всех сферах, в экономике, в политике, культуре, вот и в духовном плане. Одумайтесь, сограждане, куда вы за ним идете?"
отсюда
Но если вы думаете, что prostopop обличает Путина в надежде на возвращение России, как демократического государства, то глубоко ошибаетесь. Он тоже сторонник «России, которую мы потеряли в 1917 году.»
Остальные выражают свое недовольство патриархом Кириллом (Гундяевым), чернят его всеми мыслимыми и немыслимыми грехами, но суть одна: РПЦ МП должна уйти.

Вот теперь и осознайте всю тонкость американской тактики и стратегии и всю ненависть нашего отечественного православия к Советской России.
Кто подсказал Горбачеву эту ложную идею, возвращения религии, как основы в идеологическом воспитании масс? Без сомнения те же «светлые» головы, что и подсказчики идеи перестройки.
Изначально было ясно, что раз есть свой диверсионный центр русского православия в Штатах, то рано или поздно, но он начнет диктовать свои условия РПЦ МП. Так и случилось. Вначале огульное причисление к лику святых всех политических противников Советского государства, затем одиозная канонизация Николая Кровавого, а теперь вишенка на торте – отход РПЦ МП от вселенского православия с последующим упразднением «Сталинской патриархии» и отречения от Декларации митрополита Сергия (Страгородского). «Карфаген должен быть разрушен».
И не спасет российское еврейство ни их либерализм, ни их приверженность к новой христианской вере и сотрудничество в рядах РПЦ МП. Они - евреи, но евреи второго сорта, именно те, кого так беспощадно преследовал Гитлер. Они воспитаны СССР и получили путевку в жизнь от Советской власти. Эти они определили свое будущее и будущее страны, в которой награбили значительные богатства. Возможно, евреи останутся и в РПЦ МП, и в олигархах, но иные, европейские.
Да, все, что говорится в заявлении, принятом на Священном Синоде в Минске, правильно и соответствует действительности. И уж если кто-то так активно обвиняет в не каноничном поведении Гундяева и его архиереев, то пусть вначале обратит внимание на жизнь Филарета (Денисенко). Уж если хотите быть честными и справедливыми, то посмотрите и на оппонента.
Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, что власть приблизила церковь. Церковь, стремясь расширить свои приходы и доходы стала принимать и рукополагать отнюдь не верующих, а карьеристов и приспособленцев.
Так было на заре строительства Советского государства, когда в партию потянулись кулаки и мошенники в надежде на добрую поживу. Когда партийные боссы возомнили себя исключением из правил и позволили вести своим женам, детям, а главное – себе, образ жизни, идущий в разрез с нормами советской морали.
Но власть нашла в себе силы и принялась за чистку своих рядов, так решительно и правильно, что нынешние потомки этих казнокрадов, лжецов и мошенников никак не могут забыть, и, пытаясь обелить предков, лгут на саму власть.
В отличие от Сталина Гундяев оказался не способен на контроль и жесткие канонические порядки. Он не захотел, да вряд ли считал нужным, сделать церковь образцом нравственности и простоты, скромности и чистоты.
И теперь, когда нужна максимальная поддержка ему и его клиру, он оказался под ударом реваншистов из рядов самих православных и РПЦЗ.
Был бы у власти независимый лидер, он мог бы обыграть этот раскол. Некие ЧВК прибыли на Украину на защиту святынь канонической УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием (Березовским).
Впрочем, не для этого ли ведется такая активная деятельность по расколу православных церквей. И хотя церкви – это не светская власть, и влияние их не так уж велико. Но влияние не велико в народе. А вот в политике ныне церкви и религия вновь становятся прецедентом во всех конфликтах.
Tags: РПЦ МП политика украина идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal