ansari75

Category:

А почему бы нет? Рабы и с меньшим пайком выживали.

Саратовский министр труда считает возможным питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

 Но сама отказывается из-за статуса

Министр труда и занятости Саратовской области заявила, что можно покупать продукты «для минимальных физиологических потребностей» на 3,5 тысячи рублей в месяц, и обещала составить депутату региональной думы от КПРФ Николаю Бондаренко меню на эту сумму, сообщает «Общественное мнение»

12 ОКТЯБРЬ 2018 10:59

Спор чиновников произошел 10 октября после обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров региона. В 2019 году его планируют поднять до 8278 рублей, уточняет издание «Свободные новости».

Бондаренко высказался, что прожить на такие деньги невозможно. В ответ Соколова заявила, что будет достаточно и 3,5 тысячи рублей, чтобы питаться «макарошками и фруктами»

Что еще известно:

Депутат предложил ей провести совместный эксперимент и попробовать в течение месяца покупать еду только на 3,5 тысячи рублей. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит»,— сказала она. Однако она согласилась составить депутату меню на месяц в рамках этой суммы и предложить магазины со скидками, куда ходит сама. 

Статистика:

В 2018 году прожиточный минимум работающего жителя Саратовской области составляет 9354 рубля, у пенсионеров он равен 7176 рублей. По данным службы государственной статистики региона, в конце сентября жители потратили на минимальный набор продуктов 3162,72 рубля.

Ольга Морозова

____________________________

P.S. Помнится перестройку делали для того, чтобы каждый россиянин стал жить как в Европе. Там-то очередей за колбасой не было, колбасных электричек не делали. Все ели хамон  и пили баварское пиво с сосисками.

За время, прошедшее с перестройки,  в бывшем СССР все и в самом деле изменилось. 

За колбасой в очереди стоять не надо. Пива хоть залейся. Значит мы живем как в Европе. Цели достигнуты. 

Так почему встает вопрос о 3.5 тыс на питание? Неужели все эти прилавки с колбасой только за счет этих 3.5 тыс рублей и можно держать наполненными?

Или это тонкий намек на то, что ваша зарплата скоро станет по покупательной способности нынешним 3, 5 тысячам рублей?

В самом деле, человек может прожить и на эти деньги, как когда-то жили рабы и крестьяне. Но вот что будет с теми же капиталистами, когда вся их продукция не будет реализовываться? Куда денутся торговцы импортом и даже дарами своего сада? Ведь людям на 3.5 тыс рублей уже не потребуется ничего из того, что может предложить капиталист. А как же рынок? Закроется за ненадобностью?

В который уже раз приходится удивляться не просто наглости властьимущих, а их элементарно безмозглой наглости.

Ведь общество должно идти вперед, должно повышать уровень жизни населения, а власти — заботиться о том, чтобы это население становилось источником благосостояния и безопасности самой власти.

Но у наших нуворишей мозги видимо работают лишь в одном направлении: народ — это быдло, пусть радуется тому, что эта власть еще его кормит.

Тот факт, что подобные дискуссии неэтичны, люди во власти не понимают. Зато они понимают как извлечь максимум дохода для себя и родни, как сделать всех патриотами, ругая Запад и призывая всех к истинной православной вере.

«678 млн в день тратит Россия на содержание заключенных. А на каждого заключенного (их сейчас 630 тыс. человек) в месяц выделяется по 33 тыс. Это выше средней зарплаты во многих регионах.»

Средняя сумма 80 руб в день на человека, почти столько, сколько предлагается тратить «дорогим россиянам в день. 

Вывод: современная Россия это тюрьма народа, как сказал когда-то Ленин. Правда, он имел в виду не тюремный паек, а нечто более высокое. Но у нас теперь власти мыслить высокими понятиями не могут. У них все конкретно.

К слову, даже в  монастырях в пост монахи  не питаются на 3.5 тыс. в месяц.

У них гречневые, морковные, рыбные котлетки, у них брусничные соусы, у них овощи и фрукты, спаржа и салат романо,  оливки и оливковое масло,у них мед, хороший чай и лимон, постные сухарики и крендельки.На 3,5 тыс. так не пропитаешься.

В Европе пособие по безработице составляет от 300 евро (Болгария) до 1 тыс евро. Что ж получается, снова Европа опередила нас? И перестройка не помогла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic