ansari75

Categories:

Плоды православия



timur_nechaev77

via kalakazo
Игумен РПЦ Петр Мещеринов: "Вот уже как тридцать лет я всего себя всецело вверил православной церкви, веря, что под её руководством я обрету полноту "богообщения во Христе". По мере сил, и даже изо всех сил я старался исполнять всё, что она предписывает, обещая за это "богообщение". Я погружался в богослужение, церковный уклад и монашеские правила, постился, следовал руководству духовника, читал (и не только читал, но и по возможности претворял в свою жизнь) сочинения православных святых отцов. И на этом пути я получил только отрицательный опыт – расстройство здоровья и внутреннее разорение. И это расстройство, это разорение и бесплодная потеря сил (я с горечью осознаю это сегодня со всей ясностью) необратимы и неисцелимы".

_______________________________

Пример деятельного ума и искреннего сердца. К сожалению, подобные сильные духом люди не в почете. Они — редкие искры священного огня Истины или Правды как писал Пушкин: Солнце правды.

К сожалению, гораздо больше лицемеров, приспособленцев и просто обывателей-лентяев, для которых священство становится достаточно сытной уютной тихой гаванью.

Есть примеры того, как совершившие канонические преступления бытюшки отправленные в запрет, вынуждены были трудиться на гражданском поприще. Но труд оказывался не их стихией.Ходить в течение пяти дней на работу и проводить там от 8-ми до 10 часов это не два-три часа на приходе по воскресным и субботним дням.Да еще зарплата не в пример пожертвованиям и свечкам с требами.

 И они использовали все методы и приемы, чтобы вернуться в церковь. Совесть и страх Божий при этом всегда молчали.Жил только страх работы и скудного пропитания. 

И вы хотите, чтобы такие священнослужители понимали нужды народа? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic