Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Все лучшее - батюшкам!



Не поймут наши граждане: по православному отдых не может быть прогулкой в парке. Отдых - это труды по завоеванию Царствия Божия. Наивные думают, что природа - вне политики. Но она -вне религии, а значит ничему доброму граждан не научит. Чтобы парки не манили граждан бездумными прогулками и природными красотами, их нужно заменить на церкви. Ведь воскресная служба в храме - это тоже отдых, активный отдых по общению с Богом.Более того, это весьма и весьма весомый отдых, приносящий гораздо больше дохода Богу и его служителям, чем весь кинематограф или театральные спектакли.
В парках что? Свежий воздух, деревья, клумбы с цветами. И все это - на плечах муниципальной власти. Клумбы создай, деревья и цветы посади, Зеленстрою деньги выдели. Доход только умозрительный- радость гуляющих и их улыбки.А реального, звонкого дохода - ни копейки. Разве это правильно?
Другое дело храм и Бог. Хоть и нужно построить храм и следить за его состоянием, ремонтируя и украшая,но это затраты временные, первоначальные, а потом какой доход приносит молитва и стояние в этом храме! Даже на цветочки у икон и вокруг забора денег хватает. Вот это полезное для души и тела занятие.
Хватит, граждане, думать о парках. Привыкайте отдыхать в храмах. Только деньги на свечки и молебны не забывайте приносить.
Tags: религия - опиум для народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments