Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Чем бы дитя не тешилось....

Митрополит Тихон (Шевкунов) инициирует «патриотическое» переименование аэропортов РФ, ссылаясь на опыт Запада


Митрополит Псковский и Прохоровский РПЦ МП Тихон (Шевкунов), имеющий репутацию «духовника Путина», выступил 4 октября за присвоение псковскому аэропорту «Кресты» имени святой равноапостольной княгини Ольги.

В общении со студентами и преподавателями Псковского госуниверситета он обратил внимание на то, что в Париже аэропорт носит имя генерала де Голля, аэропорт в Ливерпуле назван в честь Джона Леннона, «а у нас aэропорты названы в честь давно зaбытых деревень».

По мнению митрополита, которого цитирует «Царьград-ТВ», аэропорт в Пскове мог бы называться «Княгиня Ольга», Шереметьево можно было бы переименовать в «Федор Достоевский», а Пулково — в «Александр Пушкин».
_________________________________
P.S. Если кто-то думал, что Тихон Шевкунов - это великий стратег и мыслитель, то это его рацпредложение не просто заставит вас усомниться в его способностях, но,боюсь, даст вам повод робко спросить: А не болен ли он?
Что еще нас ждет на пути "патриотического" возрождения?
Следующим этапом должно стать запрещение слова "советский",(а то как-то непатриотично стали продукты питания называть "советскими"). Дальше - переименование деревень и сел, даже если их названия насчитывают века истории, в имена святых, а всем культурным центрам, банкам и торговым центрам присвоить имена мудрых церковных мужей, но уже с фамилиями. Например, торговый центртриарх Гундяев , банк митрополит Илларион, дворец культуры Тихон Шевкунов. Впрочем, и научные институты стоило бы переименовать. Зачем нам Почвенный институт им.Докучаева или Курчатовский центр, институт глазных болезней им. Геймгольца или институт им. Губкина, а университет им. Ломоносова? Здесь уж не просто святые подойдут, а силы небесные. Одних архангелов аж двенадцать, прямо как поэма Блока. Впрочем, стоит подумать и о переименовании названий романов классиков.Не думали о патриотизме авторы, совсем не думали. Что это за "Идиот" или "Отцы и дети"? Можно и комиссию создать. Пусть думают, что важнее для патриотического воспитания история или святость.
Tags: РПЦ культура мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments