ansari75

Category:

Четырехдневная рабочая неделя


Новозеландская компания ввела четырехдневную рабочую неделю после успешно пройденного тестового периода

НОВОСТИ

Работающая в сфере недвижимости новозеландская фирма Perpetual Guardian перевела сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, так как тестовый период в таком режиме показал увеличение производительности труда в компании, сообщает The Guardian во вторник, 2 октября

Всего в организации трудятся 250 человек. В тестовом четырехдневном режиме они проработали с марта этого года. Зарплата сотрудников при сокращении рабочего времени не изменилась.

Что еще известно:

Основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс отметил, что сотрудникам предоставили право выбора — работать четыре дня или пять. При этом те, кто хочет трудиться пять раз в неделю, смогут скорректировать свой часовой график труда.

Министр труда Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй назвал результаты Perpetual Guardian «очень интересными» и сказал, что готов обмениваться опытом с компаниями, которые внедряют новые модели организации трудового процесса.

Почему это важно:

По данным издания, ученые выяснили, что офисные сотрудники, работавшие четыре дня в неделю, менее подвержены стрессу, больше довольны работой и балансом между трудом и личной жизнью.

Екатерина Тимофеева

___________________________________

P.S. Ученые выяснили все верно. Но вот вопрос для нашего российского общества, которое совсем недавно строило коммунизм и вдруг новые власти напрочь забыли не только о заботе о трудящемся человеке, но само понятие того, что отдых и сохраненное здоровье наилучшие помощники в увеличении производительности труда. И вместо советских еще далеко не совершенного на тот момент трудового законодательства ввели законодательство царской России, где о народе думали только как о рабочей скотине.

Пенсии еще не отобрали, но увеличили сроки выхода на пенсию. Рабочую неделю не сократили, а увеличили на 6 часов. А ведь когда человек имеет возможность отдохнуть и провести время в занятиях для себя, то и на пенсию можно не спешить.

Но есть и еще одно значительное но в возможностях государства заботиться о населении. Это «но» вырастает из всей социальной и экономической политики правящего класса «неолигархов» типа Усманова.

Низкий уровень заработной платы, отсутствие качественного образования и заботы о культурном развитии человека. Нищенская пенсия и невозможность найти средства для заполнения свободного времени.

Что будет делать наш российский гражданин на отдыхе? 

Еще в советском фильме «Деревенский детектив» участковый инспектор Анискин устами артиста Жарова критиковал председателя колхоза за решение награждать колхозников пятеркой по субботам. Почему? Да потому что такую сумму кроме как на выпивку никуда не используешь.Премии надо выдавать, но не пятеркой, а ста рублями и не по субботам, а после окончания самых важных полевых работ. Сто рублей человек не пропьет, а использует их себе и семье во благо.

Почему россияне недовольны долгими праздниками на Новый год? Да потому что денег им хватает только на встречу Нового года и выпивку. А вся неделя превращается в  безделье и скуку от сидения у телевизора.На иные мероприятия у населения нет денег. Ведь все прекрасно понимают, что долгие новогодние выходные устраивала для себя наша  элита, имеющая заработок в несколько раз превышающий потребности в выпивке, но достаточных для оплаты путешествия или отдыха в санатории, на турбазе или посещения театров и концертов.

Так и с четырехдневной рабочей неделей. Наши граждане могут только мечтать о сокращенном рабочем времени, отлично понимая, что заработная плата не позволит им воспользоваться с интересом и пользой этими выходными.

А идеологам — русофобам это дополнительный повод сказать, что русские не умеют отдыхать. Лишний день отдыха приведет только к алкоголизации населения.

Так платите людям достойные зарплаты и они найдут чем занять себя в свободное время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic