ansari75

Category:

Настоятель ярославского прихода РПЦ МП просит молитв, чтобы засудить блогера Варламова


Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма РПЦ МП в Ярославле протоиерей Алексий Кириллов намерен подать в суд на блогера Илью Варламова за то, что тот назвал его храм самым уродливым в России. Кроме того, он намерен привлечь Варламова к ответственности за оскорбление чувств верующих, сообщает 28 сентября «ЯрНьюс».

«На сайте блогера Ильи Варламова появилась статья, в которой он называет самый уродливый храм России. Недолго подводя читателя к интриге, показывая фотографии странных церквей в Хабаровске, Калининграде и Саранске, он заявляет, что самый некрасивый храм находится в Ярославле. Это Яковлевско-Благовещенский храм в Заволжском районе», — цитирует протоиерей Алексей одно из СМИ, написавших про пост Варламова.

Поводом назвать так Яковлевскую церковь стало здание приходского просветительского центра, частично перекрывшее вид на храм со стороны проспекта Авиаторов. Этим строением возмущались и ярославские градозащитники. Однако приходу удалось доказать, что здание построено законно.

«Наш приход уже имел судебный спор с Департаментом культуры, а затем, Департаментом охраны объектов культурного наследия ЯО по данному вопросу! Мы доказали, что строительство второго этажа нашего просветительского центра является восстановлением исторической среды, поскольку там был двухэтажный дом! Есть официальное решение суда!», — негодует протоиерей Алексий.

Настоятель планирует прибегнуть к судебной защите и правоохранительным органам.

«Я, через сотрудницу епархиальной пресс-службы монархию Екатерину обратился к Владыке, чтобы он рассмотрел данный вопрос и благословил мне обратиться в соответствующие органы о защите чести и достоинства прихода, а также привлечении 76.Ru и Ильи Варламова к ответственности по статье об оскорблении чувств верующих! Ждём благословения Владыки! Просим молитв!», — пишет отец Алексий.

______________________

P.S. А вот предмет обид батюшки, фотография и несколько фраз из поста Ильи Варламова:

 "Стоп, а где же храм?" – спросите вы. А вон над крышей этого .... барака торчит кусочек шпиля колокольни. Это и есть храм.

Когда-то на восточной окраине Ярославля стоял красивый Яковлевско-Благовещенский храм XVIII века. Вернее, он и сейчас там стоит, но попы решили, что видеть его никто не должен.

Ещё несколько лет назад церковь выглядела так. На территории храма был аккуратный синий домик.
 

Нынешний вид:

 Не спрашивайте потом, почему столько людей выступает против передачи музеев РПЦ. История и культура для попов ничего не значит. Для них ничего не стоит уничтожить старейшую церковь города – так что говорить о такой мелочи, как внешний облик 250-летнего храма? Если бы они обшили сайдингом недавно отвоёванный у петербуржцев Исаакиевский собор, я бы ничуть не удивился.«

Хорошо еще, что батюшка просит только молитв, а не собирает подписи для подачи президенту Путину.

Теперь оказывается, чувства верующих можно оскорбить и просто художественной оценкой архитектурных достоинств нового храма.

Как же тогда должны были возмущаться верующие, когда храм Христа Спасителя по проекту архитектора Тона был признан большинством архитекторов неудачным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic