Новости цифрового концлагеря
Пишет burckina_new
Биометрическую систему распознавания лиц в общественном транспорте планируется включить в стандарт для повышения комфортности российских городов "смарт-сити", рассказал в интервью "Известиям" замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Отмечается, что разрабатываемая технология облегчит процедуру оплаты проезда в транспорте.
"Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета"
----------------------------------------
Тотальный контроль за всем и вся - вот, что нужно знать о тоталитарном обществе, которое возникло и укрепляется у нас на глазах, а не было, как любят рассказывать антисовки, в СССР, где можно было проехать всю страну, не доставая и показывая паспорта.
Чтобы немного сгладить негатив и перевести в позитив: смешая реклама распознования лиц:
P.S. Как же мерзко устроен этот капиталистический мир. Все прекрасно понимают, что на всякое действие есть противодействие.
Открывают какой-нибудь порох в простой жажде познания и тут же находятся дельцы, превращающие его в оружие. Открывают паровую тягу и тут же обращают ее в источник дополнительной эксплуатации. Открывают гены и тут же делают их в одном случае оружием, в другом — способом обогащения.
Так уж устроено человечество, любящее частную собственность и прибыль. Стоит творческому гению что-то изобрести и вот уже его изобретение начинает приносить кому-то невиданную прибыль, а кому-то смерть.
Но парадокс в том, что ни одно из открытий человечества, призванных улучшить жизнь человека и сделать ее комфортной не выполнило этой задачи.
Прогресс вроде бы на лицо, техника и знания делают чудеса, но увы, не для всех. Не только для людей всего мира, но даже в самых просвещенных и богатых многие и многие остаются за чертой бедности, жертвами насилия и эксплуатации.
Точно так обстоят дела и в цифровом концлагере. Кто-то увидел для себя отличный способ заработать миллионы. Это ведь какой доход принесет установка на всем транспорте подобных девайсов, если только обычная дорожная плитка приносит владельцам этих фабрик огромные доходы. Шутка ли, ежегодно тысячами квадратных метров мостить столицу и другие города.
А вот террористы и даже обычные бандиты найдут способ обходить все эти распознаватели. Лиха беда начала.
Еще совсем недавно народы столиц пугали террористическими актами. Взрывали дома, кафе, метро и самолеты. Кому-то и в самом деле нужно было терроризировать простое население стран, хотя никакого влияния на власти эти акты насилия не производили. Впечатление они произвели на перепуганных горожан и на дельцов, поспешивших оснастить аэропорты, метро и прочие места публичного отдыха новыми средствами распознавания взрывчатки и прочих предметов.
Денег потрачено было много. Везде внедрены особые рамки для сканирования граждан от пяток до макушки. И что?
Терроризм потерял актуальность для мировых стратегов. И теперь все эти рамки в аэропортах служат только оригинальными воротцами для прохода пассажиров и не используются по назначению. Контроль вернулся к тому состоянию, которое и занимал: облегченный просмотр багажа с помощью телесканера. Так он и до террористической угрозы использовался для облегчения работы таможенников.
Мораль такова, что мир капитала ведет непрерывные войны. И цель этих войн не просто оттяпать кусок территории, как было в Средневековье
Сказать по правде, мы идем отторгнуть
Местечко, не заметное ничем.
Лишь званье, что земля. Пяти дукатов
Я б не дал за участок, да и тех
Не выручить Норвегии и Польше,
Отдай они в аренду этот клад.
(Шекспир. Гамлет)
Теперь дела обстоят иначе. Капиталисты не воюют за клочок земли. Они создают ситуацию, когда люди готовы платить любые деньги ради защиты собственных жизней. Вот это и будет капиталистический цифровой лагерь. Люди сами будут стремиться в него, а дельцы — получать дивиденды с продажи девайсов.