ansari75

Categories:

Эльвира Набиуллина предложила Путину отменить социальное государство



Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прошла тернистый политический карьерный путь. В 90-е гг. она занимала высокий пост в государстве, но личные амбиции спровоцировали конфликт с Примаковым, который посчитал её далеким человеком от политики и отстранил от власти. Но после вступления в должность президента страны Владимира Путина, Эльвира вернулась в Кремле. Многие считают Набиуллину талантливым экономистом, но мало, кто знает, что она желает простым людям.

Во время работы в правительстве Набиуллина познакомилась с Германом Грефом, который был из питерской команды Путина. Греф активно продвигал Набиуллину по карьерной лестнице, их связывали общие цели в отношении проведения экономической политики.

Эльвира Набиуллина была инициатором проекта превращение государства в частное и устранение социальных институтов: школ, больниц, университетов и т.д. По её мнению, отсутствие бесплатного образования, медицины приведёт к расцвету России. Стратегию Набиуллиной рьяно поддерживал Греф и все члены питерской команды, которые до сих пор находятся у власти.

Однако Путин не принял её предложение, понимая, что это вызовет массовые социальные протесты, которые приведут к государственному перевороту. По мнению Путина, отказ от социального государства необходимо проводить плавно и безболезненно. В принципе так и складывается. За 18 лет правления Путина значительно сократилось число больниц и школ, особенно в сельских регионах. Да, по СМИ показывают, как заботится о медицине и образовании, но по факту всё происходит наоборот.

___________________________

P.S. Во всех этих статьях меня удивляет только одно: крайняя толерантность к действиям Путина и обязательное очернение  либералов от Кудрина до Грефа с Набиуллиной как настоящих врагов народа. Но они всего лишь исполнители и продолжатели тех реформ, которые начала еще команда Ельцина.

Ведь мы решили строить капитализм. А в государстве, лишившемся своей независимой экономики, сохранить социальные институты по защите бедных, не получится. 

Честно будет сказать гражданам, что отныне у нас каждый за себя, как в старой доброй царской России.

И не нужно нам приводить в пример Европу. Ее социальные гарантии населению — это грабеж всего мира. Кроме того, масса мигрантов, прибывших в Европу в качестве источника дешевой рабочей силы, этих гарантий лишены.

Максимум на что отважатся реформаторы — это платить пособие по безработице минимально возможные с целью минимизировать протестные действия. Но даже для этого пособия нужны средства. Вот и тянут с отменой  социальных льгот, чтобы о них покрепче забыли, привыкли к новому и даже не вспомнили о пособии. Все рассчитано и продумано.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic