Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

БЕЛЫЙ ТЕРРОР НА КОЛЫМЕ

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в БЕЛЫЙ ТЕРРОР НА КОЛЫМЕ
Оригинал взят у interbrigada в БЕЛЫЙ ТЕРРОР НА КОЛЫМЕ
«Красные – мои враги, но они сделали главное – моё дело: возродили великую Россию!» самый "эффективный" командующий белых в период гражданской войны в России, генерал-лейтенант Слащёв Я.А.




Господа философы и правозащитники Караганов С., Федотов М. и прочие активные "примирители" победившего народа с мертвецами давно побеждённых белогвардейцев, и столь же мёртвыми их идеями, всё время пытаются навязать современному российскому обществу миф о том, что террор в нашей стране был развязан "безбожными" большевиками: мол были палачи - красные; и белые - жертвы. Якобы, для примирения палачей и жертв, то есть красных и белых предлагается построить памятники в Москве и далее по всей стране. Памятники эти должны призвать ныне живущих русских покаяться за "кровавые преступления" 20 столетия, начиная с революции и гражданской войны.https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/02/70753-ne-pokayatsya-no-otrechsya
В противном случае, утверждают господа "примирители", Россия не сможет успешно развиваться.

Мне конечно очень сложно понять, как строительство каких-либо памятников может повлиять на ситуацию в стране, на провал модернизации, развал экономики и деиндустриализацию. Ещё сложнее понять, какое отношение покаянные памятники имеют к провозглашаемому примерению в обществе? Как в рамках этой концепции вычеркнуть из истории барона Романа (Роберта-Николая-Максимилиана) Федоровича фон Унгерн-Штернберга, одного из лидеров белого движения в период гражданской войны в России на Дальнем Востоке, который приказывал подчинённым ему бандитам "Комиссаров, коммунистов и евреев уничтожать вместе с семьями, а все их имущество конфисковывать!". Приказы барона исполнялись неукоснительно и старательно.

А может быть в рамках примерения, нам надо забыть военного преступника Колчака, залившего кровью простого народа всю Сибирь и вполне справедливо растреленного за это в Иркутске.

Возможно по мнению Караганова к жертвам коммунизма следует отнести деятелей "Русской фашистской партии" состоявших из недобитых колчаковцев, семёновцев и прочих "живых мертвецов", ставших на службу лютым врагам России - японским миллитаристам, специализировавшихся на диверсионно-террористической деятельности против СССР.



Кто же на самом деле несёт ответственность за развязывание массового политического террора в 20 веке в Россиии и в частности на Колыме?

Гражданская война докатилась до колымской глубинки лишь в 1922 году, когда на Охотском побережье появился экспедиционный отряд под командованием есаула (незадолго до колымского рейда получил чин полковника) Бочкарёва В.И. Бочкарёв В.И. принимал активное участие в гражданской войне на стороне белых. Под его руководством на Дальнем Востоке были проведены кровавые карательные операции против мирного населения, коммунистов и им сочуствующим. Сотни замученных людей были на совести этого "белого рыцаря".

Бочкарёв В.И. высадившись в с. Ола отдал приказ, без суда и следствия арестовать представителей законной власти - местных революционных комитетов. Для Бочкарёва учитель Варрен, председатель Тауйского ревкома Липп и несколько местных жителей, представляли серьёзную угрозу, что и послужило основанием для внесудебных репрессий.

Однако в дальнейшие планы Бочкарёва вмешались собственные подчинённые, которые желали прекратить участие в братоубийственной войне. Воставшие солдаты под руководством поручика Петрова арестовали Бочкарёва и его окружение, после чего решили отконвоировать арестованных в Охотск, где к этому времени установилась Советская власть.

В с. Ола Бочкарёву и его сподручным удаётся освободиться и захватить воставших солдат. После чего Бочкарёв учинил кровавую и бессмысленную расправу над солдатами, по разным оценкам приказав растрелять от 10 до 40 человек. Позже было установлено и место массовой казни, возле сопки Угликанка (около 1 км от современного райцентра Ола).

13 апреля 1923 года оставшимися в с. Ола бочкарёвскими бандитами (Авдышевым и Бавыкиным) был подло убит уполномоченный Охотского волостного ревкома Гатилов Д.Л., основной задачей которого было поддержание в порядке телеграфной связи с Охотском. Белые бандиты организовали засаду вблизи села Ола и расправились с безоружным Гатиловым. Причиной убийства стали политические взгляды Гатилова Д.Л. Место убийство - берег реки Угликанки, где в настоящее время установлен памятник Гатилову.

(без названия)

В апреле 1923 года бочкарёвцы были разгромлены в с. Гижига, а сам Бочкарёв убит при попытке к бегству в с. Наяхан. Убийцы Гатилова были ликвидированы во время разведывательного рейда красных в с. Ола.

Выходит кровавый политический террор на Колыме был развязан сторониками "белой идеи". Белогвардейцы проиграв гражданскую войну, в своей ненависти к народу, руководствуясь местью и самыми низменными инстинктами, уничтожали тех, кто не побоялся выбрать путь становления нового государства, без суда и следствия убивая сотни и тысячи людей.

В связи с этим возникает вопрос: кому и какой памятник должен быть поставлен на Колыме в связи с озвученной инициативой Караганова: бандиту Бочкарёву или его жертвам?

Колымчанам бы разобраться в память о каких "жертвах политических репрессий" (бандеровцам, власовцам, уголовникам?) сооружена "Маска скорби" в Магадане. Так нет, соорудив монумент "жертвам утопического сознания" (по выражению Э. Неизвестного), обществу предлагают выбросить десятки миллионов бюджетных средств на "Стену скорби" в память о палачах и предателях русского народа - бочкарёвцев, дроздовцев, семёновцев, колчаковцев. Но кровь народная не водица, а память народа не позволит совершить позорный акт капитуляции перед мертвячиной.


Tags: белые красные гражданская война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments